19.05.2016

Нереализм

Международный арт-проект «НЕРЕАЛИЗМ»

(Казань – Севастополь – Кёльн)

C 19 по 29 мая 2016 года четыре члена «Академии абстракционизма» принимают участие в международном арт-проекте «НЕРЕАЛИЗМ», который объединяет перспективных современных художников из Севастополя, Казани (Россия) и зарубежных авторов (Германия). Наш город представляют председатель «АА», живописец Владимир Бойченко, кандидат искусствоведения Ксения Горбунова, фотограф Юрий Манько и график Анна Сорокина.

Международный арт-проект «НЕРЕАЛИЗМ» включает экспозиционные и теоретические акции, направленные на формирование общественно-значимых ориентиров в художественной практике, а также на раскрытие обществу потенциала современного искусства, в том числе абстракционизма.

Абстрактное искусство – наиболее сложная форма проявления творческого движения в культуре, где нет прямых связей с реальностью. Реальность материального мира уже не дает подходящего кода для истолкования художественного произведения. На смену предмету, существующему во времени и пространстве, приходит комбинация чистых линий, форм и цветовых пятен, не соответствующая реальному объекту. Свое художественное творчество абстракционизм сводит к созданию беспредметных пластических, цветовых, ритмических композиций, возбуждающих свободные ассоциации, порождающих движение мысли и эмоциональный эффект, но не несущих определенного сюжетного содержания. Абстракционизм понимается как конечный и высший этап становления искусства, «очистивший» себя от предметной изобразительности.

К.В. Горбунова,
кандидат искусствоведения













СМИ о выставке:
ДК ТВ: Арт-проект "Нереализм"
ГСИ ГМИИ РТ: Международный арт - проект "НЕРЕАЛИЗМ"


5 Академия абстракционизма: Нереализм Международный арт-проект «НЕРЕАЛИЗМ» (Казань – Севастополь – Кёльн) C 19 по 29 мая 2016 года четыре члена «Академии абстракционизма» п...
< >