20.02.2016

Цвет и образ. В. Довгань



20 февраля в 15:00 в Библиотеке-филиале №5 им. К.Г. Паустовского (ул. Маршала Бирюзова, 9) открылась персональная выставка Владимира Довганя «Цвет и образ».


В камерном зале библиотеки представлена книжная графика. Это графические листы, на которых воплощается мир идей и интерпретируются образы. Конечно, человек читающий и думающий найдет в них высоту поэтического начала, и глубину прозаической строки, эмоцию и чувство. А еще здесь можно познакомиться с иным взглядом на книгу как на диковинку, полноценное произведение искусства, соединяющее слово и изображение, красоту печатных техник и рукотворных форм.

Выставка художника Владимира Владимировича Довганя «Цвет и образ» открывает образовательный и социокультурный проект «АзъБукАрт», стартующий в библиотеке-филиале №5 им. К.Г. Паустовского при поддержке Центральной городской библиотеки им.Л.Н.Толстого. Зрители хорошо знают автора, в-первую очередь, по его свободным и темпераментным абстрактным работам, однако, на выставке есть возможность увидеть его в ином амплуа - как мастера, посвятившего свой талант книге, как читателя, знающего толк в хорошей литературе.

Выставка работает до 1 марта. Вход свободный.


Владимир Владимирович Довгань - севастопольский художник и иллюстратор.
Окончил Московский полиграфический институт, факультет художественно-технического оформления печатной продукции (ХТОПП). В начале 70-х практиковался в стенах Лейпцигской высшей школы графики. После работал в белорусских журналах, активно сотрудничал в оформлении книг со многими академическими издательствами.
Член Международной федерации художников и творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма».















5 Академия абстракционизма: Цвет и образ. В. Довгань 20 февраля в 15:00 в Библиотеке-филиале №5 им. К.Г. Паустовского (ул. Маршала Бирюзова, 9) открылась персональная выставка Владимира До...
< >